наверх
Москва:+7 (495) 223-66-62,+7 (495) 223-26-61
Работаем пн-пт, 9:00-18:00
Войти Регистрация
АВТОРИЗАЦИЯ/ РЕГИСТРАЦИЯ
Бесплатная доставка от 3000 руб
Заказ каталога
Акции и спецпредложения
% дисконтная карта

Бумага для широкоформатной печати на плоттере

Когда требуется качественная печать в цвете на широкоформатных устройствах, следует обстоятельно выбирать носитель, и тогда материалы получатся профессионального качества. Это могут быть рулонные носители с различной степенью плотности и покрытиями. При этом единственного рулона должно хватить на большое количество материалов, что имеет важное значение при организации крупных проектов. Для идеального соответствия рулонной бумаги для плоттера поставленным задачам первоначально следует определиться с ее плотностью и покрытием.

бумага для плоттера бумага для плоттера бумага для плоттера бумага для плоттера

Разновидности покрытий

  • Глянцевое.
  • Матовое.
  • Без покрытия.

Носители без покрытия являются стандартной шероховатой бумагой, которая рекомендуется для создания схем, чертежей, проектной и другой документации, которая не имеет высокой степени важности по параметру внешнего вида.

С покрытиями носители подойдут для рекламной и художественной печати, подготовки полиграфической продукции, такой как афишы, календари, плакаты. Данные варианты бумаги для плоттера обеспечат получение насыщенных, ярких и красивых отпечатков. Непосредственно покрытие чернила не впитывает, и они распределяются по нему, что позволяет сохранить отличную яркость. На этих носителях отпечатки отличаются выраженной долговечностью.

Матовое покрытие может быть абсолютно разным по текстуре и рельефу. Оно добавляет эффект реалистичности и отличается естественными и сдержанными тонами. Покрытие сложно повредить механически, и на ярком свете на нем отсутствуют блики.

Глянец добавляет красочности и эффектности отпечаткам, которые становятся устойчивыми к царапинам. Покрытие идеально подходит для создания презентабельных материалов с повышенной яркостью.

Выбор плотности

Какую плотность выбрать, целиком зависит от поставленных задач. Выделяют следующие разновидности:

  • Высокой плотности.
  • Средней плотности.
  • Неплотная.

Первые носители гарантируют получение самых качественных изображений профессионального уровня. Плотная глянцевая бумага предназначена для изготовления промо-материалов в целях рекламы и художественной фотопечати, а также создания баннеров и растяжек.

Бумага для печати на плоттере средней плотности подходит для изготовления постеров и баннеров. Чаще ее применяют с покрытием, потому что отпечатки нередко предназначены для рекламы и демонстрации.

Для схем, чертежей и подобных высокоточных изображений прибегают к тонкой бумаге, не имеющей покрытия, которая идеально отобразит тонкие линии.

Следует отметить, что носители средней и низкой плотности чаще предлагаются к продаже в более длинных рулонах в сравнении с плотными видами бумаги.